Серые объекты темы
gradient-1.png

Фонтаны на манежной, персональный подход и главные преимущества ErgoHome

Тепло- и водоснабжение являются неотъемлемой частью городской инфраструктуры. Невозможно представить современный дома или квартиру без устоявшихся коммунальных возможностей. Однако их оборудование и дальнейшая эксплуатация остаётся непростым вопросом. Компания ErgoHome обеспечивает водой и теплом как частные дома и квартиры, так и крупные предприятия, в числе которых «ТЦ Охотный Ряд», пионерский лагерь «Заря», спа-отель «Артурс», коттеджный посёлок «Зелёный Дом», кафе «Гриль» и многие другие.


Сергей Ларин (фото: Алексей Малышев)

Сергей Ларин - руководитель компании ErgoHome по тепло- и водоснабжению предприятий, квартир и частных домов.


«Шпиль»(Ш): Компания ErgoHome уже более 20-три лет осуществляет свою успешную деятельность на российском рынке. В чем заключается особенность Вашей работы?


Сергей Ларин (СЛ): Наша компания, осуществляя свою деятельность на строительном рынке, сразу определила для себя главную стратегию развития бизнеса – это упор на индивидуальный подход и внимание к клиенту. Мы стремимся создать максимально комфортные условия для всех без исключения заказчиков на весь период действия договора на оказание услуг, а также и, в случае необходимости, сервисного обслуживания. На практике это осуществляется на всех этапах взаимодействия: от проекта и закупочной деятельности с целью формирования материально-технического обеспечения объекта, вплоть до технического надзора и проведения экспертных работ. Кроме того, наши сотрудники постоянно проходят обучение, с целью повышения квалификации. Персональный подход и квалифицированные эксперты – это и есть наша особенность.


Ш: Каковы наиболее трудозатратные аспекты Вашей работы?

СЛ: Наиболее трудозатратными аспекатми являются, если можно так выразиться, негласно взятые нами обязательства, связанные с инспекцией и мониторингом состояния наших объектов. Но в то же время это одно из наших конкурентных преимуществ, поскольку в случае нештатных мы можем оперативно отреагировать.

Работы с ТЦ «Охотный Ряд» (фото: ergohome.org)

Ш: Какой был самый тяжелый и самый крупный проект ErgoHome?

СЛ: Самым крупным и тяжёлым проектом, пожалуй, был объект, на базе которого планировалось производство электроники. Связано это было с непростыми гигиеническими требованиями.


Ш: Мир не стоит на месте, технологии стремительно развиваются, материалы совершенствуются. Как существенные изменения в работе произошли за последние 20 лет?

СЛ: Как уже упоминал ранее, наши специалисты постоянно повышают свою квалификацию. В современном мире невозможно сохранять свое положение, без развития и усовершенствования. Какими бы не были грамотными сотрудниками или новым оборудованием сегодня, завтра они уже все устареют и не будут востребованы. Таковы сегодняшние реалии. Необходимо постоянно изучать и применять современные технологии. Это требует конкуренция. Не то, что за последние 20 лет, а уже за минувшее пятилетие произошли колоссальные изменения. Развивается «зеленое» направление, позволяющее рационально использовать имеющиеся как природные, так и энергетические ресурсы. Сейчас все больше требований к социальной ответственности бизнеса, что модно сейчас называется ESG-принципы. Сильно возросла цена ошибки как в имиджевом, так и в финансовом эквиваленте. Но это все естественные процессы развития. Наша компания изначально выстраивала модель с ответственным подходом. Благодаря этому, мы до сих пор востребованы, нашими заказчиками являются крупные государственные организации, частные компании и простые физические лица.



Ш: Раньше для деятельности компании была необходима лицензия. Сейчас она осуществляется через саморегулируемые организации. Как данный переход отразился на Вашей работе?


СЛ: Для меня СРО (саморегулируемая организация прим.) – это, однозначно, один сплошной позитив. Не секрет, что получение лицензии было сопряжено с непростой и изнурительной административной волокитой, в которой, к сожалению, присутствовала коррупционная составляющая. Плюс ко всему никакой, даже формальной, юридической помощи и защиты в случае каких- то проблем. Получается, что в случае конфликта нет даже союзников, которые могут элементарно хотя бы подсказать. А когда ты становишься частью команды, таких же как и ты, то чувствуешь себя гораздо увереннее.


Ш: Существует мнение, что саморегулируемая организация - это строительное «рабство». Какие у Вас отношения со СРО?

СЛ: Если вдаваться в детали, то, безусловно, есть, наверное, какие-то схемы удержания той или иной компании, а в случае проблем, то изыскания через суд всего и вся. Как по мне, это странно и дико. Мы являемся членами СРО АС «Стройконсолидация». И за весь период ни разу не было никаких разногласий. Нам всегда готов помочь, если возникают трудности или войти в положение. Конечно, такие дружеские отношения складываются далеко не со всеми, но в этом плане нам повезло.


Сергей Ларин (фото: Алексей Малышев)

Ш: В 2020-м году началась пандемия COVID-19. Как коронавирус отразился на бизнесе?


СЛ: Пандемия, к счастью, нас не сильно затронула ввиду специфики нашей работы.


Ш: Сегодня цифровизация уже не просто термин на бумаге, а новая действительность. Весь сектор активно переходит на технологии информационного моделирования и «сквозные» цифровые технологии. На каком этапе внедрения цифровизации сейчас находится ErgoHome?

СЛ: Цифровизация - это сервис, который делает жизнь обывателя проще, это же касается и профессиональной сферы деятельности людей. Мы используем 3D моделирование на различных программных платформах как минимум 20 лет. Поэтому не могу сказать, что это что-то принципиально новое для нас.



Благодарим Сергея Ларина за беседу и желаем ему успехов на профессиональном поприще!



Подписываетесь на наш канал в Telegram, чтобы следить за новостями, а также оставайтесь всегда на острие!