Серые объекты темы
gradient-1.png

СРО на Московской регате

Обновлено: 5 дек. 2021 г.

23 октября на гребном канале в Крылатском прошел юбилейный 25-й московский марафон по академической гребле имени заслуженного тренера СССР Е.Б. Самсонова.


Погода была по-осеннему прохладная, однако это не помешало спортсменам устроить настоящую гонку. Участники соревнований почтили память великого спортсмена Самсонова, который принял участие в первых для СССР Олимпийских играх, где завоевал серебро в составе восьмерки. Кроме того, он подготовил несколько поколений чемпионов, в том числе и олимпийских, выпустил свыше 40-ка учебных пособий по гребле, а также просто своим трудом способствовал колоссальному развитию гребного спорта в стране.



В соревнованиях также приняли участие студенческие команды. Победу одержал экипаж из МАИ. В марафоне также участвовал заслуженный мастер спорта СССР, серебряный призёр летних Олимпийских игр 1980 года В.М. Елисеев.




По окончании регаты, были проведены переговоры между Московским Гребным Клубом и СРО АС «Стройконсолидация» в лице Александра Бажилина. Стороны сошлись во мнении, что занятие академической греблей позволяет быстрее реабилитироваться после коронавируса.


«Академическая гребля — циклический вид спорта, который не только влияет на физическое развитие человека, но и способствует улучшению функционирования мышечной, сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной и других систем организма. Это именно то, что нужно после болезни ковидом»

Сказал Александр Бажилин.


Врач-вирусолог Тимаков отметил, что коронавирус чаще всего поражает легкие, кишечник и печень. После болезни именно они больше всего нуждаются в реабилитации.


Переговоры прошли успешно, стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве.


Подписываетесь на наш канал в Telegram, чтобы следить за новостями, а также оставайтесь всегда на острие!